设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
别样“三八” 别样精彩——黄委水文局开展女职工“阻击疫情展风采”主题活动
2020-03-10 20:52  

  本站讯 在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。病毒虽然猖獗但疫情不能阻止我们对美好生活的向往。黄委水文局工会严格落实疫情防控要求,调整纪念节日的方式,依托互联网开展纪念活动,营造同舟共济阻击疫情氛围。

  在疫情防控的特别时期,黄委水文局的巾帼志愿者们穿上红马甲,戴上口罩,做好防护措施,走出家门,走上疫情防控的卡口对社区出入人员进行监测排查,为社区隔离住户运送生活物资。当前正值凌汛开河关键阶段,坚守在防凌一线的女职工们,为凌汛安全贡献着巾帼力量。

  特别时期,宅家抗疫成为了阻隔疫情的重要措施。女职工和家人一起研究新的菜肴,琢磨制作烘焙、甜点等,为家人宅家阻击疫情提供营养丰富的美食;和家人一起宅家运动,如跑步、健身、唱歌、跳舞、乐器演奏,或编织手工或舞文弄墨等,有益身心健康,增强免疫力。透过视频,让人垂涎欲滴的佳肴,让人赏心悦目的曼妙舞姿,行云流水的书法作品,精美别致的手工作品……宅家的生活依然精彩,透出满满正能量。

  我们的节日,我们愿山河无恙,人间皆安,所有病痛都会被温暖的春天治愈。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号