设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
迎春送福写春联 翰墨香飘幸福河——黄委水文局开展写春联送祝福活动
2020-01-19 15:04  

  本站讯 为喜迎新春佳节,弘扬传统文化,丰富水文职工文化生活,营造浓厚的节日喜庆气氛和健康和谐的文化氛围,1月10日下午,黄委水文局在六楼职工活动室开展主题为“迎春送福写春联,翰墨香飘幸福河”写春联送祝福活动,为水文职工送上新年第一份美好的祝福。

  该局工会邀请耿自礼、翟红雨、余寿、梁峰、叶厚贤等9位书法家,用了三个多小时为职工手写春联和“福”字五百余幅。

  活动现场,翰墨飘香,洋溢着祥和的气氛。书法家们在一字排开的书案前,挥毫泼墨、笔走龙蛇,水文职工有的兴高采烈地围在书法家身旁聚精会神地欣赏,有的争相邀请书法家为自己书写喜爱的春联。一行行俊逸的书法,一副副饱含新春祝福的春联,一张张火红喜庆的福字跃然纸上,整个职工活动室洋溢着浓浓的年味。

  “春临大地百花艳,节至人间万象新”“福星高照全家福,春光耀辉满堂春”……句句喜庆吉祥的新春祝福洋洋洒洒呈现在火红的宣纸上,引得现场职工争相领取。黄委水文局已连续多年组织书法家为水文职工义写春联,受到广大干部职工的欢迎和好评。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号