设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文文化 > 水文精神
江苏省水文局徐州分局陈磊同志荣膺第二届“最美水利人”称号
2020-01-14 08:31  

  本站讯 为鼓励先进、树立榜样,充分发挥先进典型的示范引领作用,水利部文明办根据《新时代水利精神宣传贯彻工作方案》和《关于在水利系统干部职工中开展“践行核心价值观争做最美水利人”主题实践活动方案》要求,从今年4月起,在全国水利系统开展第二届“最美水利人”推荐活动。经单位推荐、资格审查、网络投票、会议审议等程序,近日,水利部通报徐州水文分局陈磊同志荣获第二届“最美水利人”称号。

  陈磊出生于1985年,2009年毕业于华北水利水电大学,现任徐州水文分局第五党支部书记、新沂水文监测中心副主任,高级技师。自2009年参加工作以来,他扎根于基层水文站,吃苦耐劳、苦练技能、积极探索,勇攀技术高峰。工作中,他摒弃浮躁,沉下心来,不怕吃苦,不懂就问,认真钻研水文专业技术,专业技能迅速提高;大赛备赛期间他坚持凌晨3点起床,看书学习3个小时,一次比赛失利写下20000字的总结分析;四个月外业模拟训练期间,他对照全国大赛的技术要点反复模拟,反复操作,不断修正完善,每天练习20多遍,严谨专业、精益求精……2017年,他在第六届全国水文勘测技能大赛中,一举夺魁,荣获“全国技术能手”。近年来,他先后获得“全国五一劳动奖章”、“江苏省五一劳动奖章”、“江苏省水利系统十大工匠”等多项荣誉称号,2019年享受国务院政府特殊津贴,领办江苏省陈磊技能大师工作室。

  陈磊同志自强不息、顽强拼搏,奋力实现自身的人生价值,生动诠释了新时代水文人的工匠品质和良好的精神风貌。

  全省水文系统干部职工将以榜样导航,用先进激励,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进,为水文事业高质量发展不懈奋斗。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号