设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文文化 > 水文精神
江苏省水文局连云港分局开展纪念“改革开放40周年”系列活动
2018-12-13 18:24  

  本站讯 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我国改革事业承前启后,继往开来的关键节点。近日,江苏省水文水资源勘测局连云港分局开展纪念“改革开放40周年”系列活动,庆祝这一历史伟大时刻。

照片征集,回望镜头下的水文岁月

  为了充分展示改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化和水文事业所取得的巨大成就,按照省局党委及分局年初党建工作计划,近日,连云港水文分局面向退休职工和全体在职人员,举办体现水文改革发展的典型照片征集活动。征集照片内容包括水文测验环境、基础设施、工程建设、工作掠影、领导关怀、精神文明建设等方面,要求积极向上,展现水文变迁和水文人40载砥砺前行的光辉历程。所征集照片将由办公室、团支部统一排版,分别在分局橱窗、电子显示屏等处展示。

  本次典型照片征集活动让全局上下在今昔对比中倍感骄傲和自豪,激发了广大干部职工自觉钻研业务、苦练技术技能的新热情,营造了干事创业的浓厚氛围。大家纷纷表示,将紧扣改革发展的新形势新要求,为新时代水文事业的发展和进步不遗余力。

主题征文,我们是改革开放的亲历者、见证者、预言者和践行者

  为了广泛宣传改革开放成果和水文事业发展取得的辉煌成就,近日,连云港分局丰富庆祝活动形式和宣传方式手段,举办“我看改革开放40周年”主题征文活动,引导全局上下讲好改革开放的奋斗故事和新时代中国特色社会主义的精彩故事,营造干事氛围,振奋你我精神。 本次征文活动收到了全局职工的踊跃投稿,他们中有水文新秀,有水文老兵,有水文父子,有水文夫妻,甚至爷孙三代都是水文人,对于改革开放40年来治水管水兴水实践的显著成效和独特风采,他们是亲历者,也是见证者,是预言者,也是践行者。11月30日,所有征集稿件由分局评审组评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并进行表彰,优秀作品将选送地方媒体进行宣传报道。

  习总书记说,中国40年改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

  当前水利改革发展新形势下,水文行业面临更大的发展机遇,水文职工承受更大的压力和挑战。做好新形势下的水文工作使命光荣、责任重大,全体水文职工将对照外部需求,加强能力建设,拓展服务范围,提升“技术实力”和“服务水平”,充分发挥大水利建设过程中的支撑作用,为水资源保护、防汛防旱和经济建设保驾护航。

《撸起袖子加油干》,我为改革开放40周年跳一支舞

  近日,连云港水文分局全体女职工利用业余时间,集中排练舞蹈《撸起袖子加油干》,希望用这种喜闻乐见的形式献礼改革开放40周年,也将正能量传递给身边的每一个人。

  这是一支12人组成的业余队伍,有刚毕业的大学生,也有五十多岁的“老大姐”;有整日忙碌在化验室抽不开身的水质监测人员,有加班加点埋头于咨询报告编写的技术人员,也有连日奔波在县区各地下水监测站的巡检人员。大家没有舞蹈基础,只能以最高效的节奏完成工作任务,然后牺牲周末,克服困难,“挤”时间加紧练习。

  “新时代新思想新的目标,扛起肩上的责任冲向前方,把自信装满去超越梦想,撸起袖子咱们大干一场!”正如歌词所唱的,整个舞蹈呈现出了连云港水文女职工活力激情、健康向上的精神面貌,体现出了全局上下干事创业的正能量和文体活动蓬勃开展的新气象,也展现出了新时代伟大祖国砥砺奋进的步履稳健。

  “撸起袖子加油干”是时代的符号,更是改革开放以来我们每个人努力奋斗的一种决心和面向未来所抒发的一腔豪情。作为连云港水文的“半边天”,分局全体女职工将立足岗位,不让须眉,再展新时代巾帼风采。

 

责编:瑶薇