设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文文化 > 水文精神
江苏省水文团体参加2018高淳国际慢城马拉松赛
2018-11-20 16:32  

  本站讯 11月18日,2018高淳国际慢城马拉松赛鸣枪开跑,来自23个国家和地区的一万两千名跑者齐聚高淳,享受了一场雨中马拉松。江苏省水利厅机关和水文系统162名选手以团体的形式参加马拉松赛,参与人数之多、活动规模之大,是水文局集体活动中的第一次。

  在11月17日的赛前动员会上,省水文局党委书记、局长袁连冲作动员讲话,南京水文分局局长单延功、省厅团委书记刘洋分别致辞,运动员代表发言宣誓。

  袁连冲表示,此次活动的顺利开展,得益于厅机关党委、厅团委的有力指导,得益于省局团委和南京、泰州等分局的精心筹备,得益于厅机关处室和水文系统各单位的踊跃参与。袁连冲说,马拉松精神是挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚忍不拔的意志、永不放弃的坚定。参加活动的青年是水利事业的中坚力量,是事业发展的明日之光。他希望大家在感受慢城氛围,欣赏赛道美景的同时,遵守比赛秩序,服从赛事安排,注意人身安全,发扬团结拼搏精神,跑出水利人的精气神,向社会充分展示水利形象;更希望参赛选手们积极践行陈杰厅长在今年8月全省水利局长座谈会上的讲话精神,通过此次活动将马拉松精神融入工作中,始终保持干事创业的朝气和活力,增强大局意识、担当意识和争先意识,凝聚实干精神,建好队伍、抓好作风、搞好团结,努力打造一支水利铁军,助力水利事业高质量发展走在前。

  据悉,本次赛事共设有全程马拉松、半程马拉松和健康跑3个组别。此次水文参赛团队中共有12名跑者踊跃挑战半程马拉松。

  18日上午8点半,随着发令枪响,万余名跑者鱼贯而出,将灰色赛道装点得五颜六色。尽管天空不作美,但参赛选手积极乐观,一路欢声笑语,气氛欢快热烈,一路欣赏质朴秀美的高淳国际慢城景色,在拼搏奋斗的赛场上,尽情放飞自我梦想,赛出了风格,赛出了水平,充分地展示了水利人的风采。

  此次参赛团队走出了行业内部,把江苏水利人团结拼搏、务实奋进的形象展现在社会公众面前,是积极扩大行业影响力的一次有益尝试。我们将以这次活动为契机,进一步激发干部职工在推动事业发展的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章,在新的更高起点上助推水利高质量发展。

责编:魏永静