设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文文化 > 水文精神
水文职工闫海波独处深山十余载的坚守 文艺志愿服务队为其一人演出令人动容
2018-07-24 09:37

  中国水利网站7月22日讯 (通讯员 史和平)7月20日上午,骄阳似火,河南省新乡市红旗区委宣传部、文明办、文化馆组织“星火红旗”文艺志愿服务队走进大山,慰问宝泉水库水文站闫海波,新乡日报社及新乡电视台等媒体全程采访。

  新乡市红旗区“星火红旗”文艺志愿服务队带去了歌曲、豫剧、萨克斯和唢呐演奏等丰富多彩的节目。面对一名观众的演出,多数演职人员也都是第一次,他们无不被闫海波坚守山区水文站十余年,无私奉献的精神所感动。豫剧演员开场的一段话也感动了在场的所有人,“你扎根深山,但党和人民还有我们不会忘记你”。

  当文艺志愿服务队全体合唱结束曲“爱的奉献”时,队员们和海波同志都禁不住掉下了激动的眼泪,把演出推向了高潮。

  慰问演出结束后,新乡市红旗区相关部门的领导和工作人员、文艺志愿服务队的演职人员、媒体记者,在新乡水文水资源勘测局局长王小国的陪同下,参观宝泉水库水文站水位观测设施,闫海波介绍了该水文站的工作内容、工作流程。媒体记者还对闫海波进行专访,他们对闫海波的爱岗敬业精神表达了深深的敬意,表示将及时在各自媒体宣传报道。

责编:王昊源