设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文文化 > 水文精神
四川省太白水文站遇历史最大洪水,水文尖兵孤岛坚守
2018-07-17

  受持续强降雨影响,7月11日,四川省平通河太白水文站水位持续上涨,凌晨3:30,洪水进入水文站院内,水情形势严峻,测验任务不断加重。绵阳水文局江油测报中心负责人颜东带领魏来、郭伟两位职工紧急启动应急测报方案,沉着应对,科学布点,分级测流。早上7时,该站出现历史最高洪峰523.44m,超保证水位1.94m,洪峰流量3900m3/s,洪水淹至站房一楼。

  为确保历史洪水过程的完整施测,水情信息的及时准确,3名被困水文职工在缺食少水,洪水包围的困境下顽强坚守,每隔10分钟将实时水文数据报送局水文情报预报科。与此同时,绵阳水文局应急监测队紧急驰援,在太白站对岸进行高洪浮标测流,全力保障本次洪水的测报工作。

   

   

   

   

   

责编:杨非