设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文文化 > 水文精神
长江委水文局召开宣传和文明创建工作会议
2018-07-04

  本站讯 6月25日,长江委水文局在汉召开宣传和文明创建工作会议。水文局党组书记戴润泉,副局长、机关党委书记徐剑秋出席会议。

  戴润泉在会上讲话,对近几年水文局宣传和文明创建工作给予充分肯定,分析当前形势,对进一步做好宣传和文明创建工作提出明确要求。徐剑秋在讲话中回顾了近几年长江水文宣传和文明创建工作,并就下半年工作作出具体部署。水文局机关党委常务副书记蒋纯主持会议。

  会议认为,近年来,在水文局党组的正确领导下,各部门各单位认真贯彻落实上级关于宣传和文明创建工作的各项部署,扎实工作,全局宣传和文明创建工作取得了新成效。宣传工作方面:坚持党性原则,扎实做好党建和党风廉政建设宣传;围绕中心、服务大局,做好行业宣传;加强宣传阵地建设,形成“一网一微一端”格局。文明创建方面,持续加强单位文化建设;文明单位创建取得新突破,水文局机关荣获“全国文明单位”称号,水文汉江局荣获“全国水利文明单位”、“湖北省文明单位”称号;文明创建“互联网+”工作稳步推进。上述工作的开展和成绩的取得,为长江水文改革发展提供了强有力的舆论支持、思想指导和智力支持。

  会议指出,宣传和文明创建工作非常重要,全局上下必须着眼长江水文可持续健康发展,进一步认清面临的形势,提高政治站位,做到思想上高度重视、工作上精准有力,不断加强改进宣传和文明创建工作,推动长江水文各项工作顺利有效开展。要树立大宣传的工作理念,在水文局党组的统一领导下,机关党委归口协调,各单位各部门齐抓共管,干部职工广泛参与,共同做好宣传工作。要加强策划,加强学习,积极创新,转作风改文风,把握好时、度、效,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,讲好长江水文故事。要坚定“四个自信”,坚持“两手抓、两手都要硬”,结合实际深化文明单位创建活动,引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观和长江水文核心价值体系,激发持久的长江水文力量,推动“四个水文”取得新发展。

  会议强调,今年时间已经过去一半,要进一步增强做好宣传和文明创建工作责任感和使命感,突出重点,狠抓落实,推动长江水文宣传和文明创建取得实实在在的成效。继续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;积极做好全面推进“四个水文”新思路的宣传;扎实做好党建和党风廉政建设的宣传;全力做好防汛测报工作的宣传;积极做好服务共抓大保护的宣传;扎实做好科技创新和精细化管理工作的宣传;扎实做好安全生产工作的宣传;讲好身边故事;加强宣传管理和宣传阵地与队伍建设。要认真贯彻落实新一届水利系统全国文明单位和全国水利文明单位党委书记培训班精神,对照水利文明单位测评体系要求,扎实做好文明单位日常各项创建工作。

  会议还组织传达了水利部文明办新一届水利系统全国文明单位和全国水利文明单位党委书记培训班精神,并表彰了水文局宣传工作先进集体、先进个人、优秀通讯员和精神文明建设先进工作者。

  水文局机关各部门各单位分管负责人,外业勘测局分管领导,内外业专兼职宣传人员和文明单位创建工作人员代表参加会议。

作者:郑力 杨杰 刘文艳  责编:魏永静