设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 水资源监测
江西水文第三次全国水资源调查评价工作布置会在南昌召开
2017-12-27

  本站讯 12月25日,江西省水文局第三次全国水资源调查评价工作布置会在南昌召开。江西省水利厅水资源处杨永生副处长、江西省水文局李文君副局长、龙兴调研员、刘建新总工出席会议并讲话。

  会上李文君明确了第三次水资源调查评价水文部门负责承担的工作任务和时间节点要求。杨永生强调了水资源调查评价工作的重要性,他指出水资源调查评价是摸清自然资源资产的重要途径,是支撑社会经济发展的基础性工作,是最严格水资源管理考核的重要依据。他对全省水资源调查评价工作提出了几点要求:一是要加强领导,认真组织,做好水资源调查评价工作;二是要紧扣时间节点,按照水利部、流域机构规定的时间节点按时完成任务;三是要紧抓相关技术要求,按照全国水资源调查评价技术细则的要求保证分析数据的准确性和评价成果的可靠性;四是要加强沟通协调,不仅要及时和厅直有关单位沟通,还要做好和相关成员单位的沟通协调,江西省水文局和地市水文局也要做好沟通协调工作,大家要互相配合,积极沟通,努力完成好此次水资源调查评价工作。

  龙兴指出此次水资源调查评价工作时间紧、任务重、要求高,大家要严格把握技术要求,统一技术方法;各地市水文局要集中技术人员,抓紧时间开展分析评价工作,要举全局之力做好此项工作;省局相关处室要加强指导,主动深入了解问题,解决问题。

  刘建新针对下一步工作,提出了三点意见:一是要加强组织领导,各设区市(鄱阳湖)局要成立相关工作机构,明确技术负责人员;二是要积极组织学习和培训,掌握技术细则和相关要求,明确工作思路和工作方法;三是要紧扣时间节点,保质保量按时完成工作。

  水资源处和水质处负责人就第三次水资源调查评价工作进行了布置和安排。省局第三次全国水资源调查评价工作领导小组成员,江西省水文局水文资料处、水资源处、水质处负责人及相关技术人员,各设区市(鄱阳湖)水文局水资源科和水质科负责人及技术骨干共60余人参加会议。

作者:江西省水文局  责编:王昊源