设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 水质监测
惠州水文主动服务地方城市河涌整治工作
2017-12-26

  本站讯 结合惠州市惠城中心区主要河涌综合整治工程项目,惠州分中心在做好日常水质监测任务的同时,积极参与到惠州市金山河、青年河、望江沥、大湖溪、陈塘河、小金河等6条主要城市河涌的水质采样监测上来,积极服务地方河道治理和“河长制”的实施。

  本次城市河涌监测作为惠州水文分局争创“五个一流”的个性工作之一,得到了分局领导的高度重视,多次要求结合工程项目的推进不断优化断面选址,完善监测指标体系,适时拓展监测项目,逐步扩大监测对象及范围。黑臭水体整治作为当前水环境治理重点工作,广受社会公众关注。本项工作的开展为惠州市河涌整治积累了大量的水质数据,为地方水生态文明建设提供了基础信息支撑。通过主动服务,进一步提升了惠州水文服务水利、服务社会的能力,同时也展现了惠州水文的良好行业形象。

责编:王昊源