设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 水质监测
河南省水环境监测中心全面完成2017年度管理体系内部审核工作
2017-12-05

  本站讯 依据《检验检测机构资质认定评审准则》和2017年度河南省水环境监测中心(以下简称“中心”)管理体系内部审核计划,中心自9月份开始组织10个内审组,陆续对省中心和9个分中心交叉进行了内部审核,至12月1日,此项工作全部完成。本年度内部审核覆盖了管理体系的所有要素、所有部门和实验场所。

  内部审核是中心管理体系运行中的一项重要工作,也是检查管理体系是否得到有效性实施和保持的重要措施。《检验检测机构资质认定评审准则》对检验检测机构内部审核方案(计划)、审核准则和范围、审核实施和内审员的条件、审核结果报告和相关文件信息、不符合项应采取的纠正措施等均提出了明确要求。据此,通过内审工作的完成,一是提高了全省水质监测人员特别是内审员的素质;二是保证水质分析各环节质量控制措施有效实施,从而提高了水质监测数据质量;三是为中心管理评审的开展和管理体系持续有效运行奠定了基础。

作者:殷世芳  责编:李珊珊