设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 技术管理
黄委水文局组织讨论水文资料整汇编方式改革方案
2018-04-24

  本站讯 4月20日,黄委水文局在郑州召开专题会议,组织讨论了水文资料整汇编方式改革方案。黄委水文局局长谷源泽、测验处及六个基层水文水资源局业务主管、整汇编技术负责人参加了会议。

  本次会议是在水文局贯彻落实全国水文会议精神,部水文司下发“2018年度全国水文资料整编工作有关要求(征求意见稿)”的背景下举办的,各基层局汇报了现行要求下水文资料整汇编存在的问题及下一步即时整编工作思路,并对“2018年度全国水文资料整编工作有关要求(征求意见稿)”进行了讨论,提出了反馈建议。

  会议强调了水文资料整汇编方式改革的重要性和必要性,指出转变水文资料整汇编方式是当前社会经济发展的现实需求,虽困难多压力大但势在必行,必须高度重视该项工作的部署落实。

  会议对水文资料整汇编工作方案编制工作提出以下要求:一要结合各卷册具体情况,因站制宜,提出有针对性的措施;二在严把时间节点要求的前提下,按照整汇编规范要求,确保各环节工作质量;三要细化分工,将各项工作分解到每一天、每张表、每个人;四要落实责任,明确督查机制;五要加强整汇编人员配备,增强技术力量。

  会议要求各级单位制定切实可行的水文资料整汇编工作实施方案,落实保障措施,确保2018年水文资料整汇编工作顺利完成。会议还对2017年度水文资料整汇编、水文资料整编源数据处理自动化工作进行了安排部署。

责编:李珊珊