设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 技术管理
河南省水文水资源局组织召开全省水文监测改革及测区(测站)管理与服务培训班
2018-04-17

  本站讯 2018年4月2日至4日,河南省水文监测改革及测区(测站)管理与服务培训班在许昌举办。本次培训班邀请了长江委水文局局长王俊、青岛水文局黄岛分局局长宋云江、河南省水文局副局长岳利军、水情处处长何俊霞、水资源处处长崔新华、站网监测处处长王冬至、信息处数据中心主任王增海等七位老师授课,十八个市水文水资源勘测局局长和一百四十名测区(测站)负责同志参加了培训,省局党委书记李斌成、副局长岳利军全程参加了培训。

  省局党委书记李斌成在培训班上作了重要讲话,要求水文服务重点在三个方面下功夫:一是明确一个思路,在转变观念中抓好水文重点服务;二是抓住两个关键,着力推动水文改革发展;三是抓紧三个提高,切实增强服务支撑能力。最后,李书记希望大家在此次培训班上做到学习上集中精力,交流中畅所欲言,作风纪律要经得起检验。

  培训班上,长江委水文局王俊局长给大家讲解了《新时代水文发展与现代水文监测技术》;岳利军副局长给大家讲解了《河南省水文监测管理改革实践与展望》;黄岛分局宋云江局长讲解了《发展中的黄岛水文》;何俊霞处长讲解了《水情报讯管理与服务》;崔新华处长讲解了《水量调查的基本要求与方法》;王增海主任讲解了《水文资料整编》;王冬至处长讲解了《测验质量控制与测站管理》。培训结束,全体学员进行了结业仪式并请典型测区及代表进行了总结发言。

  此次培训班是全省水文系统多年来针对基层负责人培训规模最大,学习内容最丰富的一次,培训课程针对性强,特别是长江委水文局王俊局长、黄岛分局宋云江局长的讲课,使大家感悟了流域水文及发达省份水文工作的新思路、新做法。通过培训,学员们开阔了视野,提高了思想认识,取得了较好的培训效果,为我省更好地开展测区(测站)管理与服务工作打下了坚实的基础。

责编:胡亚利