设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 技术管理
温岭开启“全域实时在线”流量监测
2017-11-28

  温岭市水文信息中心从2015年起,累计投入260多万元建成了6个固定式ADCP、2个雷达流量实时在线监测站。全面掌握了温岭市境内重要出海涵闸排涝水量、区域交接断面来水水量和出入境断面水量。

  为进一步使先进测流设备得到更好的应用,该市日前还引入了一套走航式ADCP流速仪和遥控测船,跟原有的旋桨式流速仪、SVR雷达枪流速仪搭配互补,满足不同河道测量流速、断面过水面积、流速流量率定比对和应急监测需求,同时为提高水文测验精度、洪水调查能力,近期还添置了全自动水准仪、RTK测量仪和便携式雨量自动校准仪,大大提升了基层水文监测和服务能力。

说明: 金清大港测流站11

金清港流量站图片

责编:杨非