设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 水文水资源监测 > 技术管理
黄河下游山东段凌汛测报工作全面启动
2017-11-23

  本站讯 11月20日,承担着黄河下游山东段凌情测报任务的山东水文局所属水文、水位站正式通过济南水情分中心向黄河防总报送气温及水温等数值,标志着黄河下游山东段2017~2018年度凌汛期正式开始。

  黄河下游凌汛期自11月20日起至次年2月底。为确保安全度汛,11月初,山东水文局对凌汛期间可能出现的特殊水情、凌情制定了应急预案及切实可行的凌汛测报方案;举办凌汛业务培训班,开展了两次凌汛水情拍报演习;加强凌汛值带班安排,要求水情信息中心及测站实行24小时值班,做好凌汛期水情信息的上传下达工作;对机房网络设备及报汛业务系统进行全面检查维护,制作了专用的量冰尺等凌汛测验器具,确保凌汛期测报工作顺利进行。

作者:李丽丽  责编:王昊源