设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文规划
河北省水文监测设施建设项目(2018年度)实施方案通过专家审查
2018-04-17

  本站讯 4月11日,河北省水利厅在石家庄市组织召开了《河北省水文监测设施建设项目(2018年度)实施方案》审查会议,参加会议的有省防汛抗旱指挥部办公室、省水文局、石家庄水文局、保定水文局等单位的代表和特邀专家。

  会上,各位专家听取了报告编制单位石家庄惠远邮电设计咨询有限公司的汇报,审阅了有关设计报告、概算及图纸,并且对项目建设的必要性、工程任务、方案设计、工程管理、施工组织设计、设计概算等方面的问题进行了讨论和答疑,最终专家委员会一致同意该项目实施方案通过审查,并形成了专家审查意见。

  本工程主要建设内容包括石家庄局和保定局共计39处水文站的水文网络视频监测系统,以及石家庄市和保定市的视频监测中心系统平台。项目实施后,可以改善水文水位站目前视频通讯技术设备陈旧落后现状,提高水文工作的信息化、可视化、智能化水平,为上级领导部门提供直观图文信息,提高水雨情工作会商工作水平,提升水文监测应急指挥能力,从而更好地服务防汛抗旱、水资源管理、水环境保护、水利工程规划建设需要,更好地为应对突发公共事件提供有力技术支撑。

作者:曲键  责编:胡亚利