设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文规划
山东省中小河流水文监测系统建设项目顺利通过竣工验收
2018-02-01

  本站讯 2018年1月30日,山东省水利厅在济南市主持召开了山东省中小河流水文监测系统2012年度、2013-2014年度建设项目竣工验收会议。省发改委、国土厅、水利厅,省水利工程建设质量与安全监督中心站、省水利工程管理局、省淮河流域水利管理局、各市水利局(不含青岛,下同)等单位代表组成了竣工验收委员会,项目法人、设计、施工、监理等参建单位和运行管理单位的代表参加了竣工验收会议。

  竣工验收前,项目分别通过了水土保持、环境保护和工程档案专项验收,省水利厅委托各市水利局和省淮河局对各市项目进行了全面检查,并组织检查组对项目进行了重点抽查。竣工验收委员会通过观看工程建设影像资料,听取有关工作汇报,查阅工程建设资料,一致同意山东省中小河流水文监测系统2012年度、2013-2014年度建设项目通过竣工验收。

  山东省中小河流水文监测系统总投资11.7亿元,2011年度项目已于2015年9月通过竣工验收,至此我省中小河流水文监测系统项目全部通过竣工验收。通过项目建设,填补了全省中小河流水文监测空白,配备了一批现代化水文监测设备,培养了一批建设管理人才,积累了宝贵的建设管理经验,全省水文监测能力建设取得了实质性突破和跨越式发展。项目试运行以来,在中小河流防洪减灾、水利工程运行调度、水资源开发利用管理、水生态环境保护等方面发挥了重要的作用,取得了显著的社会效益、经济效益和生态效益。

责编:魏永静