设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文规划
淮委水文局(信息中心)召开淮河流域省界断面水资源监测站网新建工程建设前期工作会议
2016-04-25

  本站讯 2016422,淮委水文局(信息中心)在安徽省蚌埠市主持召开了淮河流域省界断面水资源监测站网新建工程建设前期工作会议。 

  会议传达了水利部规计规划司于420日在北京召开的推进省界断面水资源监测站网建设工作会议精神。与会代表听取了《淮河流域省界断面水资源监测站网新建工程建设前期工作方案》的汇报,并对下一步新建工程的前置条件办理、项目可行性研究报告和初步设计报告编制及其建设前期准备工作等进行了安排部署。 

  水资源监测是水资源管理的一项重要的基础性工作,是实行最严格水资源管理制度量化考核的前提和保障,也是水文部门植根水利、服务社会的基本要求和工作任务。为满足最严格水资源制度监督管理和考核评估的要求,加强水资源监测能力建设,开展淮河流域省界断面水资源监测站网新建工程建设工作十分必要。 

  淮委规划计划处、水资源处,河南、安徽、江苏、山东省水文(水资源)(勘测)局,沂沭泗水利管理局水文局(信息中心),湖北省随州、孝感市水文水资源勘测局,河南省信阳、周口、商丘水文水资源勘测局,安徽省阜阳、六安、蚌埠、宿州、滁州水文水资源局,江苏省水文水资源勘测局徐州分局,临沂、枣庄市水文局等单位的领导和技术人员参加会议。 

责编:胡亚利