设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 水文规划
全国中小河流水文监测系统项目建设管理座谈会在京召开
2016-01-20

  本站讯 2016年1月18日,水利部水文局在北京组织召开全国中小河流水文监测系统项目建设管理座谈会,总结中小河流水文监测系统项目建设管理取得的成效,安排部署下一阶段重点工作任务。邓坚局长出席会议并讲话,蔡建元副局长主持并作会议总结。

  会议认为,中小河流水文监测系统自2011年启动以来,各地水文单位高度重视,全力以赴,采取有力措施,项目建设管理取得显著成效:一是组织领导坚强有力,保障了项目实施;二是前期工作全面完成,为项目实施奠定了重要基础;三是投资计划全部下达,规划项目得到全面安排;四是配套资金有效落实,确保了项目顺利实施;五是建设任务基本完成,项目建设进入收尾阶段;六是建设管理总体良好,管理措施不断强化;七是运行管理得到加强,人员编制和运行经费得到部分落实;八是建设成效初步发挥,为政府指挥决策提供科学依据。

  会议强调,中小河流水文监测系统项目建设虽已进入收尾阶段,但后续工作任务仍然繁杂艰巨。会议要求,各地水文单位要坚持不懈,全力做好项目收尾各项工作:一要尽早完成建设任务,采取更加有力的措施,倒排工期,强化节点控制,抓紧剩余项目实施;二要有效利用建设资金,充分用于水文基础设施建设,涉及增补或调整的建设内容,要尽快履行设计变更审批程序;三要加快项目验收工作,建成一批,验收一批,上半年要全面完成合同验收和工程完工验收,下半年要完成工程竣工验收;四要做好总结评价工作,全面总结项目建设管理工作,深入分析评价项目建设成效,同时加大宣传工作力度;五要建立运行保障机制,明确管理职责,落实运行经费,创新运行机制,确保工程投资效益的充分发挥。

  水利部水文局有关领导和部门负责人,长江委、黄委和31个省(区、市)及新疆生产建设兵团水文单位分管领导参加了会议。

责编:杨柳