设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文党建 > 水文精神
珠江委水文局联合流域相关省、市水文部门开展“追寻珠源红色足迹 凝聚水文奋进力 量”联学共建活动
2023-12-12 10:41  

  本站讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导党员干部弘扬光荣革命传统、赓续珠源红色血脉,进一步凝聚珠江水文奋进新征程、建功新时代的强大力量,近日,珠江委水文局联合流域相关省、市水文部门赴曲靖市宣威红军烈士陵园开展“追寻珠源红色足迹 凝聚水文奋进力量”联学共建活动。珠江委水文局党委书记、局长何力劲,云南省水利厅党组成员、云南省水文水资源局党委书记、局长李伯根,贵州省水文水资源局副局长张波,广东省水文局二级巡视员方玉满参加活动。

  在庄严的红军烈士墓前,党员们齐唱《中华人民共和国国歌》,向革命先烈默哀致敬、敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩;面向党旗,高举右拳重温入党誓词,用铿锵誓言表达对党忠诚、砥砺奋进的坚定决心。红军烈士纪念馆里,大家深情追忆革命先辈在珠源大地上为民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的英勇壮举,深刻感悟浴血奋战、百折不挠的伟大革命精神。

  本次活动既是一次爱国主义教育,也是党史学习教育常态化长效化的具体实践,同时探索了流域水文部门与地方各级水文部门之间互学互鉴、共进共勉的党建新思路,取得了重温红色历史、淬炼党性修养、锻造过硬队伍的良好效果。党员们纷纷表示,将在深情追思和无限敬仰中汲取奋进动力、积极担当作为,为推动新阶段水文高质量发展贡献更大力量。

  珠江委国科处、水文局,云南、贵州、广东三省水文部门及曲靖市水文部门相关党员干部参加活动。

责编:姚葳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读