设为首页 站内搜索
 
  首页 > 水文党建 > 水文精神
广西壮族自治区南宁水文中心麦凯歌荣获“广西五一劳动奖章”
2024-01-04 16:36  

  本站讯 2023年12月29日,广西壮族自治区总工会授予在2022年“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛中取得优异成绩的71名同志“广西五一劳动奖章”。广西壮族自治区南宁水文中心麦凯歌同志获此殊荣。

  麦凯歌,现任广西壮族自治区南宁水文中心站副站长。他踏实工作、勤奋好学,测报水平扎实、技能水准拔尖,在宾阳、横县、南宁三个水文中心站工作的五年时间里,累计参与编报各类水文服务信息96期,及时发送重要水情短信4万余条,编写材料获得宾阳县、西乡塘区主要党政领导批示10余份,水情预警预测服务得到了地方党政部门肯定。2022年11月,麦凯歌参加由广西壮族自治区水利厅、广西壮族自治区人力资源社会保障厅、广西壮族自治区总工会联合举办的2022年广西水文勘测职业技能竞赛,获得了综合总分第一名的好成绩,并在2023年4月荣获“广西技术能手”称号;同年11月,他代表广西水文参加第七届全国水文勘测技能大赛获得三等奖(个人总成绩第十三名)。此外,他还积极撰写了《南宁水文站侧扫雷达在线流量测验系统》《南宁水文站全自动岸温监测系统比测分析》等多篇技术论文并获奖。

  广西水文系统广大干部职工要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以受表彰的先进典型为榜样,解放思想、开拓创新,立足岗位、真抓实干,努力为谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202618
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读