设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
珠江委水文局水资源监测评价中心顺利通过国家级 检验检测机构资质认定首次扩项评审
2021-05-27 13:28  

  本站讯 5月11—13日,根据《关于国家资质认定扩项评审的通知》(国认水字﹝2021﹞4号)安排,珠江委水文局水资源监测评价中心(以下简称“中心”)经国家计量认证水利评审组3位资质认定评审员评审,顺利通过了国家级检验检测机构资质认定首次扩项评审。

  评审组听取了中心关于资质认定评审准备工作情况的汇报,按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)要求,采用听、问、查、看、考等多种方式,核查了检测人员、仪器设备、场所和环境条件、检测方法等的配套性和完整性。抽查了主要仪器设备8台(套),检测报告及各类质量记录与技术记录100余份;抽取了15项不重复参数进行现场考核,覆盖了申请参数的所有类别、主要分析方法与检测仪器,考核结果一次合格。评审组还对中心主任、副主任、技术负责人、质量负责人、内审员、监督员等进行了座谈考核,对申请的3名授权签字人进行了授权签字人考核,确认3名授权签字人均具备在相应授权领域的授权签字资格和能力。

  通过扩项评审,评审组认为中心管理体系运行正常,具备对申请认证的水(含地下水、地表水、饮用水、海水、污水及再生水)、土壤和沉积物、水生生物三大类共96项不重复参数依据相关标准开展检测,并向社会出具具有证明作用的数据和结果的能力,同意通过国家级检验检测机构资质认定扩项评审。

  下一步,中心将继续并发挥自身优势,增强水资源监测能力,扎实做好各项监测工作,更好为流域高质量发展提供基础支撑。

责编:杨柳

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号