设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
黄河流域2020年水情工作座谈会召开
2020-12-22 18:34  

  本站讯 12月5日,黄河流域2020年水情工作座谈会在银川召开,水利部信息中心副主任刘志雨出席会议,黄委水文局副局长霍世青主持会议并作总结讲话,宁蒙水文水资源局局长李学春会议致辞。

  刘志雨充分肯定了黄河流域(片)水情工作取得的成绩,2020年汛期黄河干流先后发生6次编号洪水,为有编号洪水以来最多的一年;在汛情遭遇疫情双重压力下,黄委水文局与流域各省区水文部门精心组织,紧密协作,加强信息共享,强化会商,主动服务,为防汛工作的胜利提供了有力的技术支撑。

  霍世青在总结讲话中,就水利部对黄河水情工作的肯定、重视表示感谢,就流域各省区水文部门对黄河水情工作的支持表示感谢。霍世青强调,黄委水文局将坚持以“十六字”治水思路为统领,深入贯彻落实习近平总书记“3.14”“9.18”讲话精神,努力践行水利改革发展总基调,立足黄河流域生态保护和高质量发展新需求,进一步加强与水利部信息中心、流域各省区水文部门间的信息共享和业务交流合作,进一步完善预报联合会商机制,不断提高黄河水文情报预报能力和水平,为黄河防汛抗旱及建设幸福河提供更加坚实的技术支撑。

  会上,黄委水文局以及青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等省区水文部门做了交流发言,并结合机构改革带来的新变化、新情况就当前黄河水情工作中存在的问题及下一步工作安排进行了研讨。

  黄河流域各省区水文部门分管领导、水情部门负责人及业务骨干近30人参加了会议。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号