设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
太湖流域管理局领导暗访检查松浦大桥水文站
2020-07-24 08:51  

  本站讯 7月19日下午,太湖流域管理局局长吴文庆率太湖局办公室相关负责同志一行2人深入一线暗访松浦大桥水文站,检查水文防汛工作。

  上海市水文总站松浦监测中队副队长陈利晶等人在岗,详细介绍了中队所辖8处国家基本水文测站和1处专用水位站的水文实时监测情况,现场展示了松浦大桥水文站近日高潮位、日平均流量及黄浦江上游各支流的来水情况,并围绕今年梅雨期间持续出现的太湖超警戒水位,重点分析了松浦大桥水文站实测黄浦江上游净泄流量持续增加的原因。

  吴局长对松浦大桥水文站所做的黄浦江上游流量监测工作及水文防汛工作给予肯定,并对防汛期间昼夜值守人员表示关心。下一步,松浦监测中队将继续密切关注水雨情变化,强化防汛值班,做好水雨情报送和汛情分析,为城市安全度汛提供强有力的支撑和保障。

责编:李姗

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号