设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
黄委中游水文局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
2020-03-25 17:09  

  本站讯 为纪念第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”,普及水利法规知识,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,黄委中游水文局围绕世界水日主题 “水与气候变化”和中国水周主题“坚持节水优先,建设幸福河湖”,积极开展了系列宣传活动。

  该局主要领导亲自部署安排本次宣传活动:一是统筹安排本次宣传活动经费,确保宣传工作开展;二是统一征订水利部组织设计的主题宣传画、宣传挂图,统一制作宣传用品,印制水法规宣传单,并配发各单位,集中开展相关宣传活动;三是局机关和窗口水文站利用电子显示屏播放相关公益广告和宣传片以及法律法规;四是统一设计普法阵地宣传版面,查缺补漏,加强普法阵地建设;五是组织全局职工参加水利部2020年水法规知识大赛和该局组织的水法规知识答题活动;六是组织学习鄂竟平部长在人民日报发表的署名文章——《坚持节水优先,建设幸福河湖》。

  通过本次宣传活动,进一步提高了干部职工依法管理能力,提高了沿黄群众自觉遵守水法规意识,增强了保护水资源、节约用水的观念。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号