设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
长江委水文局研究部署近期防疫和复工复产工作
2020-03-25 17:08  

  本站讯 3月23日下午,长江委水文局召开专题视频会,传达学习近期长江委疫情防控工作领导小组会议精神,贯彻落实长江委主任马建华对长江水文汛前准备等相关工作指示精神,研究部署近期防疫和复工复产等工作。水文局局长程海云主持会议,党组书记陈敏,副局长刘东生、徐剑秋,纪检组长罗禹权、总工程师陈松生参加会议。

  会议传达了3月20日长江委疫情防控工作领导小组会议精神和3月23日长江委主任马建华到水文中游局调研检查工作时的指示精神,对局属各单位前一阶段各项工作取得的明显成效给予肯定。会议指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控期间系列重要讲话精神,严格按照水利部、长江委和地方疫情防控有关要求,坚持防疫和生产“两手抓”,全力以赴推进水旱灾害防御和备汛等各项工作。

  就近期的防疫和复工复产等工作,会议强调,一是压实责任,继续抓好疫情防控。要进一步强化责任意识、风险意识,落实好主体责任,坚持个人防护到位、自管小区管控到位、办公监测管控到位,强化境外和入境职工管理。要动态掌握职工及家属的健康状态,加强返岗和外派人员健康管理。要严明纪律要求,不得瞒报漏报,同时要体现人文关怀。二是科学统筹,有序开展复工复产。根据疫情变化和上级有关要求,进一步梳理完善复工方案和相关预案。已复工的单位,要动态调整上班方案,统筹好内、外业工作,做好生产、生活区域防护,减少人员聚集。三是加强协调,扎实推进重点工作。主动作为,积极创新,统筹谋划好水旱灾害防御、备汛、公开招聘、调度推演等重点工作。做好水毁设施修复和设施养护,抓细抓实调度推演、河道崩岸预警、特大洪水应对和超标准洪水防御等工作,扎实做好引江补汉、后三峡、基建前期等项目。采取工作组下沉指导、应用信息化手段等方式,积极创新巡测模式下汛前检查方式。四是克服困难,积极谋划经济发展。坚持“全局一盘棋”,在做好水文基础工作的同时,发挥优势,克服困难,继续巩固和拓展市场,持续抓好经济发展,尽量减小疫情对经济发展的影响。五是做好党建工作,认真贯彻落实长江委党组2020年工作要点,安排好理论学习计划,谋划好全年党的各项工作。

  会议还听取内外业有关单位就复工复产和汛前准备等工作的汇报。

  长江委水文局机关有关部门和各勘测局主要负责人参加视频会。

责编:李霞

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号