设为首页 站内搜索
 
  首页 > 流域水文
黄委水文局携手黄科院打造黄河科学技术研究高地
2020-03-19 14:10  

  本站讯 为响应习近平总书记让黄河成为造福人民的幸福河的伟大号召,助力黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施,贯彻落实中央治水思路、水利部水利改革发展总基调和黄委治河目标要求,充分发挥黄委水文局和黄科院各自优势,共同致力流域水资源、水生态、水环境、水灾害等重大问题研究,3月13日,黄委水文局局长谷源泽、党组书记苏铁、副局长袁东良与到访的黄科院院长王道席、副院长郜国明等深入交流座谈,协商共同构筑黄河科学技术战略合作事宜。

  座谈中,双方均认为此次战略合作意义重大,有利于实现优势互补、强强联合。从黄委水文局来讲,黄河水文拥有完整的水文监测预报体系,有长系列科学准确的水文资料;从黄河科学院来讲,拥有雄厚的科研能力、科技人才和对外科研窗口。双方合作,可以实现 “优势互补、资源共享、合作共赢、跨越发展”的目标。双方初步商定,将在申报国家重大课题、对外承揽项目、重大治黄问题研究、科学实验研究、技术装备研发、人才交流等领域广泛开展合作交流,共同打造黄河科学技术研究品牌,提升黄河科学研究能力和治理开发技术水平,达到“1+1>2”的效果,服务治黄事业及流域生态保护和高质量发展。

  此前,2019年9月17日,黄委水文局曾到访黄科院,商谈启动合作事宜,按照此次会议精神双方进一步商议,该项科学技术战略合作协议将于近期正式签订。此次合作将为提升黄河科学技术研究能力和水平开启新的篇章。

责编:瑶薇

 

京ICP备14010557号 主办:水利部水文司 网站联系电话:010-63202540
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号