设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
水利部水文司对黄委水文局开展2018年水文测验质量检查评定工作
2018-11-20 16:35  

  本站讯 2018年11月12日到11月17日,水利部水文司水文测验质量检查评定工作组一行3人到水文局开展2018年水文测验质量检查评定工作,水文局测验处王怀柏处长全程陪同检查。

  工作组严格依照《水文测验质量检查评定办法(试行)》规定的检查评定程序和要求,采取听取汇报、现场查看与查阅资料的方式开展检查评定。检查内容包括水文局、基层局、水文站的测验质量管理,以及水文站的测验成果质量。在水文站,工作组详细查看了降水蒸发观测场场地环境及观测设施设备的布设,全面细致地检查了水位、流量、泥沙等测验项目的测验设施设备,抽样检查校核了部分原始资料及分析图表,认真查阅了测站工作制度、任务书、测报方案、技术档案等测站测验质量管理工作内容。在局机关检查中,工作组听取了汇报,并对机关测验管理工作进行了仔细检查。

  11月17日,工作组在郑州将检查情况进行了集中反馈,对我局在测站测验环境艰苦条件下取得的水文测验成果质量、测站规范化管理以及测站文化建设等给予了充分的肯定,同时指出部分雨量及蒸发观测场场地布设等方面存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。

  谷源泽局长代表黄委水文局感谢专家们的辛苦工作,表示我局将以本次检查评定为契机,针对检查组提出的问题,举一反三,认真整改。我局将继续围绕“规范管理 加快发展”总目标,进一步加快水文测报质量管理工作规范化、精细化,为黄河防汛抗旱、水资源管理、水生态文明建设和落实河长制提供及时、科学、全面、可靠的水文技术支撑。

作者:罗珺  责编:魏永静