设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
重庆万州发生公交车坠江事故,长江委水文上游局迅速开展搜救应急监测
2018-10-29 15:18

  本站讯 10月28日上午,重庆万州区长江二桥发生交通事故,一辆公交车与一辆轿车相撞后,公交车冲破护栏坠入长江库区。事故地点位于长江委水文上游局万州分局万县水文站下游约4.2公里处,目前正在开展事故搜救。

  根据万州区领导指示,现场开展了水文要素测量,包括流量、流速、水位、水深等,并需开展多波束水下扫测,确定沉车具体位置。上游局按照指示要求,迅速启动水文应急监测响应。党委书记、局长张世明要求为现场搜救提供实时准确的水文要素信息,尽快确定沉车水底位置。12时左右,上游局派出河道勘测中心副主任樊小涛带队,参加应急监测的人员有中心职金云龙、机关驾驶员马云、涪陵分局驾驶员彭绪超,携带多波束和单波束测深仪、GPS、ADCP等设备,于下午3时左右赶到事故现场。同时,抽调正在宜宾附近江段开展汛后河道勘测的部分人员,携带相关监测设备紧急赶往事故现场。

  万州分局万县水文站上午结束测流任务时获悉了事故情况。万州分局局长赵绪超立即向上游局作了汇报,并与副局长熊焱川及时赶到万县水文站050测船,带领多名职工及时赶往现场进行水文要素测量,积极协助开展搜救工作。

  上游局按照现场搜救安排,连夜开展了水下多波束扫测和水文监测等应急工作。

作者:游佩燃 杨秀川  责编:李霞