设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
黄河流域片2017年度水文年鉴成果验收工作顺利完成
2018-08-24 11:17

  本站讯 2018年8月16日至17日,黄河流域片2017年度水文年鉴成果验收工作顺利完成。

  水利部水文司对黄河流域片2017年水文年鉴验收工作提出了指导性意见,对2018年黄河流域片水文整编改革工作提出了具体要求。

  黄委水文局强调了水文年鉴成果流域验收工作的重要性,总结了近几年黄河流域片水文资料整汇编工作取得的成绩和不足,要求黄河流域片整汇编人员工作中要相互学习、相互借鉴,不断提高业务技术水平,要有“水文工匠”精神和为国家、为历史负责的担当意识,端正态度,严谨认真地完成好水文年鉴成果流域验收工作。

  验收工作时间紧、任务重,与会专家发扬一丝不苟、严细求实的水文精神,严把验收质量关,对前期交互审查、集中审查中发现的问题进行了认真严谨的质询讨论,形成最终意见后逐一进行了修改。

  本次验收审查了第4卷1~8册、第10卷2~6册,共计13卷册水文年鉴成果资料,各册资料全部达标。

  水利部水文司,黄委水文局,新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(区)水文(水资源)局,陕西省三门峡库区管理局,黄委上游、宁蒙、中游、三门峡库区、河南、山东水文水资源局等18个单位30多位专家代表参加了验收会议。

作者:刘社强  责编:杨柳