设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
长江委水文局调研考察江苏水文工作
2018-08-15 08:29  

  本站讯 8月13日,长江委水文局副局长刘东生一行21人到南京调研考察江苏水文工作。江苏省水文局局长袁连冲,副局长唐运忆、省水利网络数据中心副主任高祥涛,南京分局局长单延功陪同。

  刘东生一行来到南京潮位站、葛塘水文站、南京城区监测中心、省水文发展基地和省水利网络数据中心,了解水文监测仪器应用和测站管理情况,参观了南京分局五星级档案室和水文文化展示室,考察了省水利数据灾备中心,观摩了省水利地理信息服
务平台、实时雨水情分析评价系统等信息化平台的运用演示。

  座谈会上,调研组听取了关于江苏水文基本情况、体制机制、信息化建设、测报能力建设、水文测站管理的介绍。双方就ADCP应用、首席预报员制度建设、信息化平台应用等方面作了深入交流。

  刘东生肯定了江苏水文工作,认为江苏水文在信息化建设、测站管理、队伍建设等方面的做法值得借鉴。希望在今后工作中,继续加强合作,推动流域协作,为水文事业发展贡献力量。

  袁连冲表示,江苏水文将在长江委水文局的指导下,进一步总结经验,继续做好水文信息化、测报方式改革、测站精细化管理等相关业务工作,为防汛测报、服务全面推行河湖长制等工作做好技术支撑。

  江苏省水文局相关科室主要负责人、南京分局相关负责人陪同调研并参加座谈。

责编:魏永静