设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
黄委水文局开展防汛关键期督查
2018-08-09 17:15

  本站讯 今年入汛以来,黄河流域降雨较常年偏多,黄河上游、中游、渭河相继发生洪水过程,防汛形势严峻。当前,正值黄河“七下八上”防汛关键期,为进一步压紧压实防汛责任,推动汛期水文测报工作落实,水文局根据防汛领导小组部署,组成7个督查组,以电话督查的方式,对局属各级防汛单位部门进行了防汛督查。

  督查组对各单位部门24小时值班、领导带班、人员在岗及防汛责任人履职情况进行了重点检查,详细了解各站点通信保障、设施设备运行以及实时水雨情等情况,并对影响度汛问题和排查整改情况进行了询问。局防办对个别单位存在的通讯线路故障、电话中断等问题进行了核实,并要求及时整改以保证通信畅通。

  督查结果表明,各单位部门防汛责任意识较强,防汛纪律执行情况良好,值班人员熟悉岗位职责,水文情报预报及水文测报工作正常开展。目前水文局正在密切监视水雨情发展过程,时刻保持高度警惕,加强应急值守,始终做好迎战各级洪水的准备,确保全面完成水文测报任务。

作者:彭飞 赵雪婷  责编:李珊珊