设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
黄河中游测区迎来入汛首次大范围强降水
2018-07-12

  本站讯 7月10日到11日,黄河中游测区迎来首次大范围强降水天气过程。

  此次强降水天气过程较长、影响范围较广,有降水的雨量站共201站,暴雨加报92站114次。日雨量大于等于100mm的有6站。受此次强降水影响,7月11日无定河丁家沟、大理河青阳岔、延水河延安等水文站均发生了100立方米每秒以上的小洪峰。

  为有效应对此次强降水过程,中游水文局精心组织、认真应对,局水情信息中心及时转发了水文局《天气通报》第一期、第二期给各级防汛单位及相关部门,向有关领导及测区内各市、县防汛指挥部门发布各类水情短信4000余次,收发水情报文9300多份,为领导和防汛指挥部门提供了大量及时准确的水情信息。

图为丁家沟水文站职工正在施测洪水

责编:李珊珊