设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
长江委水文局贯彻落实防汛工作座谈会精神
2018-06-05

  本站讯 日前,长江委水文局召开专题会议,传达学习国务院防汛工作座谈会精神和长江防总视频会议精神。水文局领导王俊、刘东生、程海云、罗禹权、陈松生出席会议。

  会议强调,要认真贯彻落实国务院防汛工作座谈会精神和长江防总视频会议精神,切实增强做好防汛测报工作的使命感和责任感,全力做好防汛测报工作。要立足防大汛、抗大洪、抢大险,坚决克服麻痹思想,强化各项责任落实,做好充分准备。要加强督促检查,切实抓好问题整改。要进一步优化水情报汛方案和管理。要按照“驻巡结合、巡测优先、测报自动、应急补充”的思路,积极推进新技术、新仪器在水文测报领域的应用,实现水文测验APP高水平运行。要全面加强管理,加强测站管理,加大水文监测设施和环境保护力度,加强成果质量管理,加强基层人力资源管理。要针对点多线长面广实际,针对“中梗阻”等问题,采取有力措施,力戒形式主义和官僚主义,切实把从严治党要求贯穿于防汛测报工作的全过程,充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要紧绷安全这根弦,紧抓安全生产不放松。要密切关注天气变化,切实加强监测预报。要做好精细化预报,延长预见期,提高精准度。

  水文局副总工程师、机关各部门主要负责人参加会议。

责编:瑶薇