设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
珠江委水文局组织召开水文援藏(拉萨组)第七次工作座谈会
2018-05-23

  本站讯 为落实今年水文援藏各项工作,近日,珠江委水文局在广州组织召开了水文援藏(拉萨组)第七次工作座谈会。副局长刘智森出席会议并作会议总结,广东省水文局副局长赖仁审致欢迎词。

  会上,各援助单位分别介绍了2017年援藏工作情况。西藏拉萨水文水资源勘测分局总结了2017年受援情况,并就测站标准化建设及规范化管理、水量平衡调查分析、水情预报、测洪方案及水文应急抢险预案编制、水文设备援助、测验设施设备运行及维修与管理、新技术应用、水文资料整汇编、科研合作、人才交流和业务培训等方面提出了今年的具体受援需求。援助单位根据拉萨水文分局提出的具体需求和实际情况,对今年援藏工作进行了详细讨论和对接,并对今年各项援藏工作进行了具体分工与落实。

  刘智森在总结讲话中充分肯定了各援助单位2017年期间在水文业务技术培训、业务调研和技术交流、拉萨河模型预报方案、拉萨河流域径流还原技术方案和计算方案、资金和物资援助等援藏工作中开展的大量工作和取得的工作成绩。他指出,今年要贯彻落实好水文援藏工作座谈会议精神,加强各援助单位沟通,认真落实拉萨局提出的各项受援工作。各援助单位要总结近几年援藏工作成功经验,结合自身优势把援助项目落实到实处,并通过援助项目培养受援单位人员,促使拉萨水文真正地进步和发展,增强对水利工作和经济社会发展的支撑和保障能力。

  湖北省水文水资源局、湖南省水文水资源勘测局、广东省水文局、西藏自治区拉萨水文水资源勘测分局及珠江委水文局的有关领导及负责联系人参加了会议。

作者:郑新乾 纪力波  责编:杨柳