设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 流域水文
黄委安排部署2018年水情报汛任务
2018-05-18

  本站讯 近日,黄委安排部署了黄河流域2018年水情报汛任务。

  与2017年相比,2018年报汛任务做了适当调整,一是强调了对特殊水情的处置措施,二是根据报汛工作实际增删了小部分委属及委托水情站。三是对个别水情站的报汛时间、起报标准、报汛级别进行了调整。

  2018年,黄委共安排部署各类水情报汛站2963处,其中委属站912处(雨量站737处、水文站114处、水位站35处、水库站5处、闸坝站19处、渠道站2处),委托站2051处(雨量站1600处、水文站227处、水位站109处、水库站102处、闸坝站2处、渠道站11处)。

  此外,报汛任务还对各报汛单位的责任落实、汛前准备、大断面资料收集整理、干支流主要河段水利工程基础信息收集等工作提出了具体要求。

作者:虞航郭强  责编:魏永静