设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域水文
长江委水文局召开2018年汛前检查总结会议
2018-05-16

  本站讯 5月15日,长江委水文局在汉召开2018年汛前检查总结会议。水文局领导王俊、戴润泉、刘东生、程海云、罗禹权出席会议。

  4月8日至5月9日,水文局组成七个汛前检查组,由局领导担任组长,对8个勘测局、20个勘测分局、13个水情分中心、71个水文测站进行了汛前准备工作检查。

  会上,水文局七个汛前检查组分别汇报了相关工作情况。

  会议指出,局属各单位高度重视防汛测报工作,汛前各项准备工作有组织、有布置、有措施、有落实、有检查、有成效,为今年防汛测报各项任务的全面完成提供了有力支撑。

  会议强调,要进一步加强指导,提高基层党建工作质量,完善风险防控措施,深化“红旗党支部”创建工作。要进一步强化安全生产,要加强教育引导,不断增强做好安全生产的责任感和紧迫感;要结合实际,强化问题导向,加强制度建设,严格制度执行,切实消除安全隐患。要针对实施巡测带来的新变化,采取有效措施,切实加强测站管理。要按照2018年3月发布的F版质量管理体系文件要求,持续改进,不断提高管理水平,增强服务能力。要加强对水文船舶的规范化管理,确保水文船舶的安全生产。要充分发挥新技术的作用,切实抓好水文监测APP的使用等工作。要针对基层工作实际,着眼优化人力资源配置,加强研究和统筹谋划。要加强财务政策研究,不断提高财务管理水平。要着眼推动西诸局持续健康发展,采取多种措施、集各方力量,积极给予支持和帮助。

  与会同志还针对汛检中发现的问题,从促整改、抓落实等方面开展了讨论,提出了明确解决方案,并明确了责任单位。

  水文局副总工程师、机关各部门主要负责人、汛前检查工作组有关成员等参加会议。

作者:周明  责编:魏永静