设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
珠江委水文局召开基础设施建设领导小组2018年第一次会议
2018-03-13

  本站讯 为加快推进珠江委水文局基础设施建设,3月7日,珠江委水文局召开基础设施建设领导小组2018年第一次会议,部署今年基础设施建设工作。会议由局党委书记黄建强主持,局长吴小龙出席会议并讲话。

  会上,科研所(监测中心)、勘测中心负责人分别汇报了各自负责的基建项目的进展情况、存在问题及下一步工作安排,综合业务处汇报2018年珠江委水文局基建设项目验收工作安排以及省界水文测站监测管理人员配置方案,随后,与会人员进行了讨论。另外,会议也明确了2018年目标任务,落实了各主体单位责任。

  黄建强书记对珠江委水文局基建工作作了部署和安排:一是征地难度大,全局上下要高度重视,攻坚克难;二是要协调好设计、施工和监理等参建各方的工作,确保项目按计划要求实施;三是验收工作要及时跟进,先易后难,做好分类和排序,完工一项验收一项;四是尽快完善省界水文测站监测管理人员配置方案,确保各站建设好、管理好、监测好。

  吴小龙局长在讲话中首先对珠江委水文局2017年全局基础设施建设工作表示充分肯定,他强调,今年是珠江委水文局基础设施建设的关键一年,要确保珠江省界水文水资源站网工程完工,珠江委2010-2011年水文水资源工程等历史项目完成验收,任务非常艰巨,我们要举全局之力,机关各职能部门和勘测中心等实施建设单位一定要同心协力,密切配合,勇于担当,以更大决心、更大力度,扎实推进珠江委水文局基础设施建设工作,集中力量保证完成2018年基建任务。

  局基建领导小组成员,计财处、人事处、综合处、水情处、科研所(监测中心)、勘测中心负责人和有关人员参加了会议。

责编:瑶薇