设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
广东省水利厅厅长许永锞到汕头水文分局调研指导工作
2018-03-09

  本站讯 3月4日至5日,厅党组书记、厅长许永锞到汕头水文分局机关及潮州水文测报中心调研,详细听取汕头水文工作汇报,检查指导分局备汛情况,实地了解实验室仪器功能及检测能力,与技术人员探讨了韩江洪水水文要素、输沙、含沙量演变成因及规律等情况,并在座谈会上作重要讲话,对如何做好新时代水文工作进行指导。

  许永锞对汕头水文分局近年来取得的成绩给予充分肯定,并强调分局今后一个时期要重点抓好五项工作:一要充分利用“智慧水利”、水文综合业务系统等信息化平台加强水文宣传力度,提升水文形象,千方百计扩大社会影响力;二要把水文定位为一个服务单位,以专业技术为政府、社会、公众提供更加优质的水文服务;三要把水文定义为科技部门,要向自主科技发展,要大力推动水文智能化新发展,以现代技术装备提升水文测报能力;四是要发挥好水文在仪器设备方面的优势,充分发挥水质先进仪器设备的效益,在水资源管理、河长制方面发挥更加重要的作用;五要大力推进河道数字化,充分利用好现有河道地形测量成果,全力推进粤东主要河流的精细化预报工作。

  厅办公室主任陈仁著、韩江流域管理局局长陈图均、潮州供水枢纽管理处主任李绍文等有关负责同志陪同调研。汕头分局科级以上干部、各科室职工代表参加了座谈。

责编:杨非