设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
安徽省水文局加快推进水文站安全生产标准化建设
2018-03-09

  本站讯 3月1日,安徽省水文局发出通知,部署推进水文站安全生产标准化建设。

  通知要求,一是高度重视、加强领导。安全生产标准化建设是水文安全生产管理的一项基础性、长期性工作。局直各单位要将安全生产标准化建设作为年度重点工作,结合站队实际,谋划好工作目标、时间进度和工作措施,确保按期完成各阶段工作任务。二是分类指导,重点推进。要针对水文行业特点,研究制定《测站职工安全手册》,着力解决影响安全生产的重大隐患和突出问题,通过标准化建设进一步增强测站人员安全素质、完善规章制度、强化岗位责任落实,全面提高安全生产保障水平。三是严抓整改,规范管理。要以安全生产标准化建设为契机,强化督察指导,总结试点经验,严抓整改落实,使安全管理措施真正深入基层、落到实处,切实提升我省水文行业安全生产规范化、标准化水平。

责编:杨非