设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
观摩学习补短板 精准对标促党建——苏州水文分局赴泰州、镇江、常州学习交流党建工作
2018-03-08

  本站讯 为贯彻落实全省水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,提高我局党建工作科学化水平,近日,苏州水文分局党总支书记带领在职党支部书记、纪检相关负责同志等先后赴泰州、镇江、常州观摩交流学习党建工作经验,深入研学真经,对标对表照镜子,借鉴嫁接补短板。

  在为期一天半的学习考察中,考察学习小组马不停蹄,先后与泰州水文分局、新孟河界碑枢纽工程建设处、九曲河枢纽管理处、常州水文分局座谈交流,听取党建工作经验介绍,现场考察学习各单位党建工作特色做法。考察学习小组实地参观了泰州水文分局的党支部工作室、廉政文化室、城区监测中心和九曲河枢纽管理处的党员活动室以及常州水文分局的职工书屋、职工活动室、党员活动室等,考察学习了泰州水文分局的高港站、周山河站、在建的新孟河枢纽工程、九曲河枢纽以及常州水文分局的常州水文站和滆湖水文站。每到一处,大家认真看、仔细听、不时问,仔细阅览党建及廉政建设台账等相关资料,并用手机拍下不少资料图片。其中泰州水文分局的“三聚两创”党建工作法和二维码精细化管理、常州水文分局的“三、三、三”工作法和工会之家等创新经验给考察学习小组留下了深刻印象。

  学习考察期间,泰州水文分局和常州水文分局分别组织安排了交流座谈会,泰州水文分局局长以及常州水文分局局长和两个分局的相关负责同志均分别介绍了各自的党建、纪检以及群团工作的主要做法、特色亮点和成功经验。学习考察小组的同志就如何创新党建工作、规范内部管理、抓好目标管理考核落实、推动全面从严治党、完善群团工作、推进精细化管理、加强党建纪检工作以及党组织自身建设等方面与两个分局开展热烈的探讨和交流。座谈会的氛围融洽,双方互动踊跃、畅所欲言。

  苏州水文分局总支书记表示,泰州水文分局党建工作目标任务清晰、责任覆盖全面、工作结合紧密,其中的将非党员中层干部纳入党政教育范围、开辟党员学习教育以及廉洁自律新阵地、将精细化以及二维码管理应用到党员学习教育管理中;泰州水文分局将党建工作立足业务实际,不断强化党的组织建设、党员队伍建设、党建载体建设,呈现出了“全局比创新、比实干、比学习活动,支部有活动、党员有行动、工作有推动”的发展态势。这些均是苏州水文分局党建当前急需取得的“真经”。苏州水文分局今后将充分借鉴他们工作中的好做法、好经验、好作风,以促进苏州水文分局的党建工作提升。

  考察学习小组纷纷表示收获很大,受益匪浅。大家一致认为,通过这一系列学习交流,学习了经验、开拓了视野、增长了见识、理清了思路、找准了短板,希望能和各单位进一步加强交流、相互借鉴、密切合作、实现共赢,相信此次学习到的新理念、新举措、新成效必将对苏州水文分局进一步抓好党建和党员干部队伍建设起到很好的借鉴和促进作用。

责编:王昊源