设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
江苏省水文局徐州分局陈磊同志获得江苏省“岗位学雷锋标兵”称号
2018-03-06

  近日,江苏省委宣传部、省文明办发布第四批10名江苏省“岗位学雷锋标兵”,江苏省水文局徐州分局陈磊同志名列其中。

  陈磊同志具有较高的思想政治觉悟、坚定的政治信念和良好的敬业奉献精神。参加工作以来,他以雷锋为榜样,热爱本职,一直战斗在水文最前沿。作为一名年轻同志,陈磊具有爱岗敬业的“螺丝钉”精神,能够耐得住清苦,熟练掌握业务知识和技能,并在工作中不断充实和完善自己,先后两次参加江苏省水文勘测技能大赛,两次参加全国水文勘测技能大赛,成绩斐然。

  陈磊同志用实际行动弘扬了雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬了雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬了雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

  在工作职责之外和工作时间之余,陈磊积极参加社会公益事业,奉献爱心。近两年,先后多次走进校园,参加节约水资源公益宣传,到结对共建村看望慰问困难家庭。徐州分局开展集体无偿献血活动,陈磊两次在献血现场晕血。事后被同事问及,他总是说,虽然明知道自己有晕血症,但还是想试一试……陈磊同志以身体力行,诠释了文明有礼、无私奉献、乐于助人的优秀品格,以可亲可信可学的榜样力量,在水文系统内掀起比学赶超的良好氛围。

  “岗位学雷锋标兵”称号,是对陈磊同志爱岗敬业、乐于奉献、务实创新等优质品质的肯定,展示了江苏水文人良好的素质与形象。江苏水文将积极运用榜样的力量推动岗位学雷锋志愿服务广泛深入开展,为江苏走在高质量发展前列、建设“强富美高”新江苏凝聚强大正能量。

责编:杨非