设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > (失效)流域及地方水文
扬州水环境监测分中心完成与泰州分中心实验室间比对监测工作
2018-03-06

  本站讯 按照水环监函〔2017〕11号《省水环境监测中心关于2018年水资源质量监测质量管理工作计划的通知》要求,为加强实验室检测质量控制管理,结合本单位自身工作情况开展实验室间比对监测,3月5日上午扬州水环境监测分中心与泰州分中心开展了实验室间的比对监测工作。

  根据两市的水环境特征,选择有代表性的新通扬运河泰州董家大桥水质监测断面作为实验室间比对监测断面,双方共同采样,分样分析,采集了全程序空白样和现场平行样,比对监测项目为:溶解氧、总磷、氨氮和高锰酸盐指数,其中溶解氧为现场测定项目,其他三个项目各自带回分中心实验室进行检测,在当天下午互相通报了实验室内监测项目总磷、高锰酸盐指数和氨氮监测结果。

  监测结果表明,扬州水环境监测分中心和泰州分中心实验室间比对监测项目溶解氧、氨氮和高锰酸盐指数的检测结果相对偏差均符合《水环境监测规范》(SL219-2013)规定的实验室间误差要求,监测数据准确可靠。

责编:杨非