设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
宁夏水利厅厅长白耀华检查指导水文局黄河防凌测报工作
2018-02-12

  本站讯 2月11日,宁夏水利厅党委书记、厅长白耀华深入黄河通贵河段检查指导黄河防凌测报工作,看望慰问坚守一线的水文职工,区防汛办主任张林海陪同检查。

  白耀华厅长实地察看了黄河通贵河段的封河情况,现场听取了水文局防凌测报工作和凌情发展趋势的汇报,详细了解流凌、封河、冰层厚度、封河段水位上涨情况等重要凌情信息,对水文局黄河防凌测报工作给予了充分肯定。

  白耀华厅长指出,随着气温不断回升,将进入凌汛关键期,水文部门要密切关注天气变化和凌情发展趋势,坚守岗位,加大巡测力度,加强凌情分析预测,全力以赴确保防凌安全。

  白耀华厅长要求水文局,一要紧紧围绕水利现代化发展新思路,充分利用信息化手段,加快先进技术引进,利用卫星、无人机监测、视频监控、定点观测和巡测等多种手段跟踪监测凌情,逐步形成防凌立体监测体系;二要以推动河长制为契机,不断拓展水文监测信息收集范围,拓宽水文服务领域,进一步提升水文工作支撑经济社会的能力;三要加强水环境监测站点布设,继续完善水环境监测指标项目,用更加高效准确、科学优质的水文数据,为全面加快“六大水利”建设提供强有力的水文技术支撑。

作者:朱旭东 王鹏  责编:杨柳