设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
湖北省周先旺副省长到省局调研指导水文工作
2018-02-11

  本站讯 2月7日,湖北省副省长周先旺到省水情中心,调研指导水文工作,亲切看望慰问值守在水文情报预报岗位上的水文职工。湖北省政府副秘书长吕江文,湖北省水利厅党组书记、厅长周汉奎等陪同调研。

  周先旺听取了湖北省局副局长李嗣军有关工作情况汇报,仔细查看雨情分析、洪水预报、水情预警等系统平台的发布内容,详细询问水雨情信息采集、传输、存储,水情预测预报时效性和准确性以及网络安全等情况,对近年水文部门在服务防汛抗旱减灾中取得的成绩给予充分肯定。

  周先旺强调,防汛是湖北天大的事,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,松懈不得、马虎不得、麻痹不得。他要求全省各级水文部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和治水兴水重要思想为指导,不断提高水情预测预报水平,不断提高水文服务水利和经济社会发展的综合能力,继续发挥好“耳目”、“参谋”、“尖兵”的重要作用,为保障我省江河安澜、决胜全面建成小康作出更大的贡献。

责编:瑶薇