设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
广州水文分局2017年创建“五个一流”活动成果丰硕
2018-02-02

  本站讯 近日,广州水文分局对2017年创建“五个一流”活动的成果进行了总体梳理。经过一年的努力,广州水文分局在水情预警预报服务、水资源管理、流溪河创新项目等方面取得突出成就,在创建“五个一流”的过程中谱写出动人篇章。

  广州分局在2017年创建“五个一流”的40项目标任务中,已有39项进度达到100%,创建成果丰硕,亮点纷呈。其中,分局水情精准化预警得到显著提升,广州市43条中小河流能发布预警,范围覆盖全市96%的50平方公里以上的小流域,并在“5.7”大暴雨中发挥重要作用,广州分局第一时间启动应急预案,率先作出响应,水情服务得到了三防部门的充分肯定;水资源管理服务面更加广泛,将服务层面延伸至区级,囊括广州市11个区;水资源服务领域不断拓展,开展了水资源论证、水资源评价、水资源保护规划、水功能区划等多项工作,为地方决策提供重要参考;联合暨南大学、中山大学开展广东省中小河流水量水质水生态联合监测技术体系研究并取得阶段性成果,完成了流溪河水动力模型搭建,初步建立了流溪河路面及水下影像系统和流溪河流域水质遥感监测系统,进行了流溪河底栖硅藻与底栖动物的调查分析。

  2018年是创建“五个一流”活动的决胜之年,广州分局将继续开拓进取,砥砺前行,以钉子精神抓好创建“五个一流”各项工作,推动广州水文事业蓬勃发展。

作者:游彩英  责编:魏永静