设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > (失效)流域及地方水文
佛山分中心采取四大举措确保水质监测数据质量
2018-01-18

  本站讯 1月15日,佛山分中心召开会议传达学习《水利部办公厅关于进一步确保水质监测数据质量的通知》以及省中心质量负责人会议精神,研究部署有关工作。分中心主任杨创鹏、副主任郭志强出席了会议。

  会上,技术负责人和质量负责人从水质监测数据质量的重要性、明确管理职责、完善管理制度、规范人员行为和健全质量监督检查机制等五个方面,对水利部通知文件精神以及省中心有关要求进行了传达学习。会议强调,水质监测数据的质量是水质监测的生命,分中心全体人员要充分认识确保水质监测数据质量的重要性,严格执行质控计划,贯彻落实质控要求,并就具体贯彻落实工作提出了四点要求:一是要认真抓好《水利部办公厅关于进一步确保水质监测数据质量的通知》以及省中心有关要求的贯彻落实,确保水质监测数据的准确、真实、可靠;二是要进一步建立健全实验室规章制度和操作规程,做到制度上有保障;三是要严格执行操作规程,确保监测数据准确、真实、可靠以及出具报告、数据的公正性,采样工作和分析化验工作均要严格按照规范执行;四是要做好实验室的安全防控工作,加强实验室的防火、防盗、化学试剂的安全防护管理。

  佛山分中心全体人员参加会议。

作者:丘冬琳  责编:杨柳