设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
安徽省水文局周密部署汛前准备工作
2018-01-12

  本站讯 1月8日,安徽省水文局发出《关于认真做好2018年汛前准备工作的通知》,对汛前准备工作进行全面部署。

  通知指出,2018年是“十三五”水文事业发展规划全面落实的攻坚之年,圆满完成防汛测报任务意义重大。各单位要切实加强组织领导,牢固树立防大汛、抗大灾的思想准备,按“查思想准备、查设施设备维护、查测洪方案、查安全生产”的要求,从严从实从细抓好汛前准备工作,做到思想到位,措施到位,牢牢把握水文测报的主动权。

  通知要求,要进一步完善应急预案,强化实战演练,优化测洪方案,健全防汛测报责任制,为汛期洪水测报打下坚实的制度保障;要加强水文基础设施及技术装备的维护保养,强化各类站点运行管理,不断提高测站标准化建设水平;要严格落实安全生产责任制,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,进一步强化安全生产措施,坚决杜绝责任事故发生。

  通知强调,省局汛前检查组将有针对地对汛前准备工作进行指导、督促和检查。对检查中发现的安全隐患或问题,做到整改不到位不放过,问题不解决不放手,确保高标准、高质量完成水文测报工作任务。

作者:王嫣婷  责编:王昊源