设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
山东水文局召开安全生产现场警示教育会暨工作座谈会
2018-01-10

  本站讯 1月8日,山东水文局在艾山水文站召开安全生产现场警示教育会暨工作座谈会。局领导班子成员、安委会成员及机关各部门、勘测局、水文站主要负责人共27人参加了会议。

  安全生产现场警示教育会在艾山水文站靠船码头进行,山东水文局姜东生局长做重要讲话。

  姜东生局长指出,2017年艾山水文站“1.08吊箱落水事故”暴露了安全生产工作的重大隐患,我们一定要以此为戒,警钟长鸣。安全生产工作是各项工作的前提,安全生产工作首先要从思想上重视,一把手要切实履行好“一岗双责”,各单位各部门负责人要有如履薄冰的忧患意识,在抓业务、抓经济工作的同时,绝不能忽视安全生产,在思想上认识到位,切实做到以人为本。

  姜东生局长强调,加强安全生产教育要有针对性,从细处着手、从小处着眼,将安全生产工作落实到工作的方方面面;要加大安全生产工作的执行力度,安委会成员和各单位一把手要做好安全生产网格化管理,分清责任;安全检查要不留情面,不留死角,按照分工把业务工作检查和安全检查结合起来,真正做到“四不两直”,将严管就是厚爱真正落到实处,时刻绷紧安全生产这根弦。

  在座谈会上,姜东生局长指出,2018年要进一步加强规范管理,各部门、各单位一定要统一思想、明确任务,互相学习、取长补短,提高管理水平,用管理促提高,向管理要效益,让人人有事干,事事有人干。在抓好业务、经济、安全、党建、党风廉政等各项工作的同时,结合水文测报能力提升和泺口水文站建站一百年,推动黄河山东水文进入新时代。

  姜东生局长强调,春节是事故高发期,各单位、各部门一定要统一思想、高度重视,加强节日期间的安全生产工作;要严格遵守中央八项规定精神;做好党风廉政建设;做好业务工作与经营创收工作的协调发展;深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,结合工作实际学习党的十九大精神,真正发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;搭建规范管理平台,发挥全体职工的正能量,营造风清气正的工作氛围。

  随后,局领导班子成员对2018年各自分管工作进行了安排部署,对业务工作、测报能力提升、安全生产、经济工作、制度建设、综合管理、工会、后勤管理、党风廉政建设、党建和精神文明建设等方面进行了再强调。

作者:丁丹丹 张伟昊  责编:王昊源