设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 流域及地方水文
甘肃省中小河流水文监测系统建设项目全面完成
2017-12-21

  本站讯 近日,甘肃省水利厅主持召开中小河流水文监测系统(二期)项目竣工验收会议。会议听取了项目法人、设计、监理、施工、运行、工程质量监督单位的汇报,经答疑质询讨论后,一致同意该项目通过竣工验收。至此,甘肃省中小河流水文监测系统建设项目全面完成建设任务,正式投入运行。

  甘肃省水文监测系统建设项目自2012年启动以来,历时6年,新改建地市级水文巡测基地12个、水文、雨量、水位监测站点824个,建立了水文监测信息汇集平台、预警预报系统和省级应急监测队。项目试运行以来,极大地改善了甘肃省中小河流水文监测站网密度和布局,全面提高了水文信息采集、传输、处理水平和洪水预警预报能力,在防洪抢险中发挥了重要作用,有力的提高了水文行业的服务能力和水平。

  在今后的工作中,甘肃省水文局将着力做好设备运行管理维护、运行管理维护经费的落实等工作,确保项目在防汛抗旱工作中切实发挥效益。同时,将进一步加强新设备、新技术的培训和应用推广工作,探索适应于甘肃实际的水文测验方式,切实为地方经济社会发展、生态文明建设提供优质的水文服务。

作者:王毓森  责编:杨柳